事業案内

Business
事業案内

レストラン・学生食堂運営

当社のレストラン・学生食堂運営では、安心・安全な料理の提供を第一に考えています。また、日々変化するニーズに応えるために、資格や経験を有する専門のスタッフが、調理を担当しています。レストラン・学生食堂運営では、食文化の担い手として、お客様に感動と満足をお届けし、笑顔あふれる生活のお手伝いをいたします。

当社のレストラン・学生食堂運営の特徴

  • 感動と満足を届ける専門スタッフ

    感動と満足を
    届ける専門スタッフ

    当社のレストラン・学生食堂運営では、料理や栄養に関する資格を保有したスタッフや、飲食店での経験を有する専門スタッフが、真心こめて日々の料理をご提供しております。日頃から、安心・安全な食事を提供することはもちろん、感動する美味しさを目指して料理を提供しています。満足度の高い食事をしてもらうことで、また利用したくなるレストラン・学生食堂の運営が可能です。

  • 話題性のあるオリジナルメニュー

    話題性のある
    オリジナルメニュー

    当社のレストラン・学生食堂運営では、定番メニューはもちろんのこと、オリジナルメニューの開発にも力を入れております。食品メーカーとオリジナルメニューを共同開発したり、期間限定のイベントメニューを開催したりと、いつもの美味しさだけでなく、常に最先端で話題性のあるご要望にお応えしております。オリジナルメニューを開発することで、利用者が常に新しい美味しさ・楽しさに触れられる食空間を提供しております。

  • 外部機関による安全衛生チェック

    外部機関による
    安全衛生チェック

    当社のレストラン・学生食堂運営では、特に衛生管理を徹底しております。日々の衛生点検やクレンリネス(清潔な状態に保つこと)はもちろんのこと、外部機関による定期的な衛生チェックも行なっております。また、当社で警備を受託している施設では、警備員の巡回時に、サーモグラフィーによる厨房内の温度点検を行っております。厳しい衛生チェックを行うからこそ、利用者が安心して食事を楽しめる空間のご提供が可能です。

当社のレストラン・学生食堂運営の案内

レストラン・学生食堂の運営

レストラン・学生食堂の運営

レストラン・学生食堂の運営では、主に愛知県内の大学・専門学校・高等学校で、学生食堂や、レストランの運営を行なっております。これまで培ってきた食堂運営のノウハウを活かし、フードコートスタイル・ブッフェ形式のセレクトデリランチ・カフェテリア方式など、お客様のご希望にあわせた、あらゆる食空間のご提供が可能です。

売店運営

売店運営

当社では、レストランや学生食堂の他にも、大学・専門学校・高等学校内の売店運営も行なっております。お弁当・パン・飲み物をはじめ、生活雑貨など、あらゆる商品を取り揃えております。レストランや学生食堂を運営する当社だからこそ、できたての手作り弁当やサンドイッチなどのご提供も可能です。

ケータリングサービス

ケータリングサービス

当社では、ケータリングサービスも行なっております。数十名〜500名程度のパーティーまで、専門スタッフが会場設営・料理・片付けなどをお引き受けいたします。また、屋台コーナーやコンパニオンの配置まで承ります。他にも仕出し弁当や軽食の手配など、お客様のあらゆるご希望に応じて、オリジナルのパーティーを演出いたします。

当社のレストラン・学生食堂運営が選ばれる 理由

  • ノウハウを活かした多種多様な食空間の提案
    ノウハウを活かした
    多種多様な食空間の提案
    当社では、これまで培ってきたレストラン・学生食堂運営のノウハウを活かし、お客様の求められる、あらゆる食空間を実現いたします。例えば、女性が多くおしゃれな雰囲気を目指す場合には、流行りのデリが楽しめるレストランをご提案いたします。また、ゆったりとした時間を過ごせる空間にしたい場合には、カフェテリア方式がおすすめです。お客様のご希望や、施設の特性などを考慮した上で、多種多様な食空間をご提供いたします。
  • あらゆるご要望に対応するケータリングサービス
    あらゆるご要望に対応する
    ケータリングサービス
    当社のケータリングサービスでは、あらゆるご希望に応じることが可能です。和食・洋食・中華・お寿司など、様々な食事メニューをご用意しております。また、数十名規模のパーティーから、500名程度の大規模なパーティーまで、準備や片付けを含むあらゆる準備をさせていただきます。当社のケータリングサービスでは、体育館・会議室・ホールなど、お客様のご希望にあわせて、あらゆる場所でパーティーを開催することが可能です。
  • 社をあげて取り組む安全衛生
    社をあげて取り組む安全衛生
    当社のレストラン・学生食堂運営では、安全衛生管理を徹底して行なっております。従業員が行う日々の衛生管理はもちろん、常に清潔な状態を保持するためのマニュアル作りや、衛生管理に関する教育などを行なっております。また、外部機関による定期的な衛生チェックを行うことで、内部の人間だけだと見落としがちな点までしっかりと確認することが可能です。